如果说我们的一生是从时间的长河中借来的一段光阴,岁月静静的流淌过去,我们就把这段光阴镌刻成了一种样子,它成为我们的不朽,而奋进则是这里面最铿锵的乐章。
平凡的生命就如同宇宙中的一颗彗星,稍纵即逝,来去不留丝毫痕迹。而伟人之所以至今存在于我们的记忆中,是因为他们通过奋进使自己成为一颗恒星。“钢是在烈火与骤冷中铸造而成的。只有这样它才能成为坚硬的,什么都不惧怕,我们这一代人也是在这样的斗争中、在艰苦的考验中锻炼出来的,并且学会了在生活面前不颓废。”这正是奥斯特洛夫斯基一生的真实写照。海伦。凯勒小时候的一场大病使她从小失去了听力,这个世界的动听乐章她无从感知;更为不幸的是她看不见这个五彩斑斓的世界,我们熟视无睹的场景,与她而言是那么的神奇,因此她历尽一生,渴望三天的光明,用奋进书写了87个春秋的人生传奇。贝多芬这位“扼住命运的咽喉”的天才的音乐家,在双耳失聪的沉重打击下,直击命运的心脏,创作了振奋人心的《命运交响曲》。
人生路途奋进是生命的甘霖,没有它,生命便会枯萎。反之,生命便会得到滋润,生命之花才会开出绚烂的花朵。时钟滴答,从起点到终点,按照预定的轨道运行,日复一日,年复一年,但是生命不会只是简单的轮回。每一天都是新的开始,每一天总有新鲜的事物迎接我们新的挑战,每一天都有新的抉择,所有的这一切,奋进会引领我们披荆斩棘。
青春的成长一定有他的无奈,但是只要我们深信在生命长河里,奋进永远是其中的主旋律,我们一定会在它的引领下走过挫折,跨过磨难。
“生命不息,战斗不止”让我们用奋进奏响生命的最强音,以不屈的姿态,向理想奋进!