在世界上,有许许多多是是非非,而人们总会对这些是是非非作出一定的评价,到底这个人做这件事是值,还是不值?人们存在许多争议……
请问大家还记得那一年的小悦悦事件吗?可怜的小悦悦在被第一辆车压过后,后面又来了几辆车,也从她幼小的身体上碾压了过去,现入监控中的几个行人也只是默默地走开了。最后,以为捡垃圾的阿婆看到后,赶紧把小悦悦拉到马路上来,可怜的小悦悦还是去世了。
有许多人对阿婆的做法,竖起了大拇指:“做的值。”可有些人却说:“想一想,小悦悦被车压过了这么多次,多半也活不了里,过一下她出事了,家属可能还会要阿婆来顶罪。”
我却认为这件事做的挺值的,虽然小悦悦不幸去世了,但阿婆也将她的一份爱心传递到社会,也警示了那些见死不救的人。
来谈谈我自己吧!
记得有一次,五年级的时候,放学回家,我一个人走在大街上,突然,我听到一阵呜咽声,我循声走去,只见草丛中躺着一只一条腿受伤了的小黄狗,我几乎想都没想,抱起它,把它带回家中。还好,多亏父母的思想比较开朗,所以,这条小狗狗在我家暂时住了下来。
每天都要帮它换药,喂食,还要带它出去溜达溜达,为了帮它找到主人,我还自制了一份精致的海报,周末,和我的同学们一起,张贴了许多的地方。
一个同学到我家来玩,我当时正在帮它拌要吃的食物,那位同学用嫌弃的口气说道:“你呀!你看,你既要帮它买药买狗食,还要伺候着它,等它的主人找到它了,你又要把它还给人家,还没有任何报酬,多亏呀。真实太不值得了。”
我却说:“值!你用一些你平时少吃零食省下的费用,来挽救了一个有效而又纯真的生命,最后,还能让它的主人得到快乐,难道不值么?”
现在,回想起春节时的小品《扶不扶》,读觉得别有一番韵味。想一想,主人公扶不扶这一个问题,引发了一个故事,但他最后还是决定扶,也得到了广大观众的认可。最后,主人公说道:“扶不扶,有很多争议,但我还是决定扶,因为我觉得,我做的值!”
这,到底值不值?我认为值。