随着四季姑娘的步伐,秋已随着时光的流逝慢慢地消失了。那天,我们伴着和煦的微风和无比的好心情,一起走进了绿色庄园。
一路上,我们说说笑笑,不大一会儿,便来到了绿色庄园的南门前,只见两棵盘根错节的大树象两位巨人一样地守护着它。我按捺不住激动的心情,和弟弟放开脚步向里面跑去。
一进门便与微风撞了个满怀,风中含着银杏叶幽香的气息。循着气味望去,只见一大片银杏林就在左前方。秋风轻轻掠过,银杏叶纷纷随风飘落,有的像金色的蝴蝶翩翩起舞,有的像舞者轻盈旋转,还有的像鸟儿展翅飞翔。地上满是银杏叶,像是走进了一片金色的海洋。
在这次旅途中,最令我难忘的莫过于去动物园了。刚一走进动物园,我们就看到那憨态可掬的香猪一家。那几只小猪的样子,可爱极了。它们的脑袋又大又圆,两颗小眼睛如两颗黑宝石闪闪发光,臀部有一条细细的尾巴。不论何时它的尾巴总是一摆一摆的,驱赶苍蝇。脸上一个大鼻子,总是向上翘着,露出了两个圆圆的大鼻孔。他们的肥肚子弹性十足,走起路来,一晃一晃的,里面好像有许多唐璜,真是可爱极了。
我们还看了机灵活泼的猴子,她们的脸型像桃子,上面嵌着明亮的眼睛,抬着头不停的转悠,好像在打着什么主意。哦,原来有人扔下了一只香蕉,其中一只猴子正在剥开吃,它的手像人手一样灵活。我也随手把枣子扔了过去,几只猴子立刻跳下台阶,把枣子捡起,然后津津有味儿的吃起来,样子十分滑稽。除此之外,还有许多动物,如骆驼,老虎,狮子,还有各种鸟等,都令我难以忘怀。
出了动物园,又到大门口,我们请人帮忙合了影。在路上,我们又看见了一片枫树林。高大的枫树被火红的枫叶笼罩。经过大自然的洗涤后,显得格外艳丽。经过阳光的照射,交错的枝叶印在地下。我漫步于枫叶间,好像走进了一副木刻版画,给人一种身临仙境般的感受。使我想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
时间匆匆流逝,我们也踏上了回家的旅程。但这些美景和欢乐将印在我的心中,永不逝去。