风华流沙,一纸年华,在梦想的指引下,在浮光掠影中,我走过了我童话的二分之一。
拉开记忆的窗帘,过往的点点滴滴如幻灯片在我脑海中浮现,在学校这个黑木匣子中,收纳了我的二分之一童话。
时光荏苒,曾经的我们已经长大,走过了青涩与懵懂。看着以前的相册,翻开第一页,那是我们在桌上偷画数学教师的场景,你添几点麻子,我加一撮胡子,然后将这幅惊世骇作恶作剧的贴在前桌那个胖胖男生的背后,最后,在全班的哄笑中,那个男生被请进办公室“喝茶”去了。现在都记不得那个男生了,又翻开一页,那是我们不顾被发现的危险在数学老师眼皮子底下偷看我们省吃俭用买的《白雪公主》,那时,可谓风靡全校。可是,最终在数学老师凶狠的眼神断送了它的生命,收进了那个黑黑的抽屉。据说,这本书成了他女儿的玩物,不过,这都是后来的事了。风吹拂起页面,那是我罚站的情景,原因就是前天晚上熬夜看《黑猫警长》,上课睡觉被老师发现,最后光荣接受了老师的唾沫洗礼。关上相册,拂去灰尘,发现那时的我活得很明白,知道自己想要什么,现在却一直在迷茫……
流年染指,清风不在,半梦花开的世界,怀着虔诚的心,循着时光的轮印,我的童话正在丰富。
梧桐树下,操场前,我们双手合十,许下诺言,埋藏过往,清风徐来,吹开书篇的一角,这时,我的童话世界多了一个你——闺蜜。我不再那么调皮,变得安静沉默,默默地做着功课,在树下回忆我们的曾经,任风吹起发丝,空气中飘过淡淡的桅子花香,那是青春的味道,摊开日记本,上面记录着我们的点滴。有运动会上我们班得了第一欢呼雀跃的场景,一次我们没有拿到流动红旗的沮丧画面,还有老师把“发挥”念成“发灰”的画面,考试没考好内疚而默默流泪的情景,还有很多很多……
天还蓝,花还红,草还绿,我们还好。我的童话正在成长,青春的旋律正在奏响,愿时光驻留,我们不老。