或许你不认为,拥有视觉是多么美妙,对于那五彩缤纷的大千世界你总是熟视无睹,却不去品味其美,这就是白白浪费了上天赐予你的一双健全的双眼。假如只剩三天光明了,你或许才会感觉到视觉的重要,这时的你,有太多东西要看,三天——实在太少了。
假如还剩三天光明,我要先去看看拍戏现场,看看那些令人迷恋的电视剧形成的全过程。在拍一部仙侠剧时,我想我一定会看到演员们系着安全绳,被吊在半空中,模拟着打斗的动作,想象着有仙力如洪泉般从手掌输出,被打时疼痛的表情……一段视频刚拍完,制作组的成员们便开始删减,增加特效,使视频更加完美。因为观众们的热情,所有参加拍戏的人都不畏酷暑严寒,竭尽全力的做好自己分内的事情。如果可以,我也想拍一部电影,若赵丽颖可以做我的导师,那我一定会深深地陶醉其中的。我可以向赵老师学习她精湛的演技,以及她顽强的毅力。这便是我第一天要做的事了。有时间的话,晚上我还想去看看《三生三世十里桃花》这部电影。电影主人公白浅曾双目失明却又被治好。我想,我若失明了也能痊愈,那便会多美好啊!看这部电影是一种对心灵的慰籍。
第二天,我想化身为一位数学家,与当代著名的同行们一同探讨数学问题。我想看看他们的手稿,以便知道他们是如何一步步推理得到那些著名的结论的。我还想看看《哈利波特》这套书,将那一个个生动的故事深深地刻在我的脑海里,日后再去慢慢品味。
第三天,我想到首都北京。去人民大会堂,去“十九大”会议现场,去看看那些胸前挂满荣誉勋章的老兵们。没有他们舍生忘死的在战场上拼搏,共产党就不会胜利,我们也就不会过上现在这种安定的日子。去天安门广场,看五星红旗迎风招展,憧憬祖国更美好的明天。
在我拥有光明的最后几小时,我要去一趟医院,先看看那些暂时失去光明的患者,我知道他们现在一定很痛苦。我准备趁着我的视觉正常时,将眼角膜捐献给医院,让其他人不用饱受黑暗之苦。但在这之前,请让我再看一眼这个世界吧,让美好的景象一直留存在我的脑中。
我还想去看那些教诲过我的所有老师,曾经一起玩耍的伙伴们,我还想去旅游,看看加拿大的红枫林……可惜,我只有三天光明了,这些,都来不及看了。
没事,我宽慰地想。就算失去了光明,我还可以用耳朵聆听清晨鸟儿的鸣叫,用鼻子嗅到花的芳香,用心去感受这个世界的美妙……