大家好,本人姓x名x,是二货宗族第二十代传人,从小就得二货真传,从小二事不断,令人哭笑不得,现在就让我讲讲我的练功历程吧!
这二货神功第一条那就是神经发条拧得很紧。在我很小的时候,我就深深领悟了这一条,并付诸实践。一次去外婆家,我正和表弟在庭院里玩耍,我正和他在院子里跑挑着,突然觉得脚下被一个东西硌着了,我低头一看,原来是一块木头,我极为不悦地俯视着这块呆木头,它正呲牙咧嘴地看着我,露出它那尖尖的,看起来锋利的牙齿,我更加看它不顺眼了,于是我的神经发条发功了,毫不犹豫地一脚踢过去,可它居然也不示弱,竟然狠狠地“咬”了我一口,不过敌不住我的神功,乖乖地滚到一边去了。得胜后的我不忘挑衅地“哼”了一声,然后转身便走。玩了一会儿,突然感觉脚底湿湿的,抬脚一看,不得了,只见白皙的脚丫子上有一个鲜血淋淋的“牙印子”,我呆愣愣地看着自己的脚丫子,直到血顺着脚流到了地上时,才瞬间回神,于是一声“啊”响彻云霄,那一声哭,就算没有殃及全村范围内,绝对让周围邻居很饱一回耳福,我自己也在想:“我刚才干什么去了?为什么要跟一块木头较劲呢。”自己总想不明白。
二货神功的第二条就是反应迟钝,也就是俗话说的“愣”。七八岁时,跟随大人们一起逛商场,犹如刘姥姥进大观园,两眼滴溜溜乱转,恨不得抱得所有物品归,口中啧啧声,手中也不得半刻休闲。不知不觉,我落在队伍的最后,那些大人们也和我一样,被五颜六色牵走了,我直接跟丢了。我一个人站在通道上,左看右看就是没有一张熟脸孔。此时,我没有半点慌张,心想待会儿不急死你们才怪,谁叫你们和我一样,只顾看热闹。我的神功显现出来了,干脆站在那里,只是弱弱地哝了一句“去哪里了,还不回来?”,正在扫地的清洁大妈见我一个人站在那儿,便走过来,低头问我:“小朋友,走丢了?”我抬头望她,一言不发,我无法判断到底是我丢了还是他们丢了。她牵起我的手走向前台,我乖乖地走,很是心安。清洁工大妈对柜台后那位漂亮姐姐说了什么,便把我领到了里面,然后漂亮姐姐温柔地问我:“小朋友,你走丢了吗?”……“你的家人叫什么?”……“你叫什么?”我茫然望着她,凭什么问我这么多问题,我才不理你呢。我的白痴状令漂亮姐姐无奈扶额,只得把我安置在沙发上,转身,拍了拍话筒,然后用她那甜美的声音缓缓说道:“请注意,有一个七八岁小女孩走丢了,请家长在前台认领。一时,来来往往的人群对我指指点点,霎时,触动了我的自尊,我又不是傻子,我又不是找不到爸爸妈妈,要你多事,为什么在前台让我展览,于是,我哭了,因为她在全楼广播了……
慢慢地,我把这二货神功演化地出神入化了。
现在的我,永远都会坚持自己的立场,学不会掩饰,不懂得迁就。所有的喜乐哀乐全写在脸上,情绪很多变,会因为凄美的故事而哭泣,会因为快乐的事而开怀大笑,会因为不平之事而愤愤不平,我从不因为自己“二”的想法觉得不妥。或许因为这点,不开心的事如过眼云烟,转瞬就忘;或是因为反应迟钝,总是独自傻乐,就算是别人伤害了自己,也会大度地摇摇头;或是因为这点,生活一片美好,我的世界我做主。
我想在这条“二”路上我会走的更远,即使就像去年考试时坐在第二考场第二小组第二排第二十二号一样,我“二”故我在。