一天,我们全家打算趁着难得的周末出门游玩一番。
我们选择的交通工具是公共汽车,恰逢周末,公交车上都是人,瘦小的我站在人群中,随着公交车走走停停,人群摇摇晃晃,都快挤成肉饼了。
“叮咚!”车内响起了到站的广播,车上塞进来几个人,车内变得更拥挤了。司机按下了“请给有需要的乘客让座”的广播,但是有座位的人,要么把耳机严严实实地塞进自己的耳朵里,要么假装看车窗外一闪而过的街景,根本没有人理会。
车到了下一站,几个人从座位上骄傲地离开了,有几个年轻人便开始不顾形象地抢座位,而我不巧也是其中一个。因为刚刚有一个离座的人就在我旁边,我不好意思地坐下了。这时,我的余光瞟到有个穿黑夹克的人看到此番情景,摇了摇头,叹了叹气。
车再到另一站,又挤上来一群看上去营养很好但又上了年纪的中老年人,车内的空间就像压缩饼干一样再也没有多余的空间了。我有点想让座位,但是再过两站我就要到目的地了,“就坐到站吧?”而心里此时又出现另一个声音“快让座,快让座”。终于,善良的我决定还是让座吧。
当我艰难地站起来时,那个穿黑夹克的男子便喊道:“都向这位好少年学习呀,尤其是年轻人,你们个个身强力壮,快点给大爷大娘们让座!”几个有座位的年轻人脸色有点尴尬,连忙站起来让座。但此时,我想最尴尬的人应该是我!但我却不由得佩服那位黑衣人,我觉得他就像锄强扶弱的夜行侠一样,一身正气而又机智勇敢。
那次游玩的具体内容我已经忘记了,但我不会忘记那位黑夹克神秘人,他用他的正能量滋润着我的心!