每个人都有一朵开在童年的花,我的童年就叫灰色花,灰色的人,灰色的事,但我仍旧怒放着。
对于我的童年,印象太深,深到多次想用如今的时光抹去,可是我做不到。
以前我胖胖的,很可爱。那一次,下雨了同学都被接回了家,老师教我跳下周一要表演的节目,我很努力,但在老师眼里我就像个傻子,老师一脚踹在我的膝盖,我狠狠地摔在了地上,嘴上被牙齿磕出血,下巴都青了。爸爸来了,老师说:“有雨,她自己滑倒的。”前一秒的她还在说:“傻子,真他妈没用。”我现在也不敢相信那会是一个“高素质”的幼儿园老师说的话。我只是把自己关在屋里,不敢说话。
我的表妹住在我家,当时我六岁她两岁多,我和她两个人在家,父母都上班去了,那天家里没放钱,只有早上的一小碗冷稀饭,我端过来,我先给她喂了特别大两勺子,我只吃了一口。回家后,她对她的爸妈说:“我吃都没吃中午饭,全让姐姐吃了!”我很憋屈,我想解释,但看到他们的面无表情,还有家人的冰冰的棒和对我的苛责,便只剩无边的沉默。
后来转到了一所小学,我是生活委员兼副班长,管纪律从来没有人听过,事后面对老师的责骂,我只能用行动来证明,我只是希望我能不再被别人看不起,但那似乎更荒谬,我跪了,面对所有人,我求求他们不要说话,没有人听,只是笑话我。让我更绝望的是吃饭了,他们把我反锁在教室,不让我吃饭,替他们做这做那,划破我的衣服,打我,骂我……我真的不再想去回忆,直到她出现,她是一个开朗,很有权威的女孩子,她耐心地教我方法,也在别人欺负我的时候维护我,慢慢地也就没人敢欺负我。
我不讨厌曾经欺负我的人,我现在对他们的无耻感到可笑,对我的懦弱我也不自卑,我只是当作童年的磨练,让我学会坚强和承受,我不讨厌不理解我的人,我只是无言,我不愿意向不理解我的人诉苦。
灰色不可怕,只愿灰色也能怒放。