还没回!还没回!每次都这么晚,已经12点了。每天晚上从学校回来看到的都是空荡荡的家。我现在已经是高三了,承受着学业的巨大压力,回到家感受不了父母半点的爱意。即使,我知道我是外来务工的子女,看着为生活奔波的父母,但心中难免有委屈。今晚必须等到他们回家。在床上胡思乱想的我突然听到有一丝动静。
父亲从一大捆的钥匙中轻轻挑出家门的钥匙,伴随着一圈圈环绕的相互触碰的轻脆,还有妈妈因为前几天伤寒而压低声音的咳嗽。他们回来了!此刻的我不知道应该出去迎接还是睡觉,已经那么晚了。他们也累了吧,他们会责备我还没有休息吧。很快,我的房门被打开,妈妈用很小的有着浓浓鼻音的气呵斥着爸爸:“别这么大声,别吵醒女儿了。”爸爸和妈妈不约而同踮起脚尖缓缓向我的床头走来。
即使是闭着眼睛,也能感受到父亲那笨重的身躯因为踮起脚尖而摇晃的身影;即使是闭着眼睛,也能感受母亲伤寒还赤脚的冰冷触觉。下意识,我更加闭紧双眼。
害怕,触目的尴尬,因为前一分钟对他们的抱怨。
母亲似乎天生就被赋予了温柔的力度,只见她轻轻地掀起我的被子,以一种毫无察觉的溺宠,说:“这孩子,又踢被子了。”爸爸反倒拉住妈妈说:“走吧,走吧,很晚了,别打扰呢,这都高三了。”妈妈透过一丝伤感说:“都忙得没法陪孩子了。”
那股气流,那股温馨醉人的气流从我床头慢慢流去,而我酝酿在心底的泪水不由自主地喷涌而出。
我一味地要求父母对我的爱,但是我却忽视了他们在脚尖下的爱。每天晚晚而归,却仍目睹女儿熟睡的容颜。一个笨重的踮着脚尖左右摇晃的身影,一个因伤寒而又瘦小的却能传达出无限温柔力度的背影。这两个背影在微暗的灯光下正踮着脚尖向我徐徐走来。
他们忘记了工作的艰辛,忘记了深夜的疲惫,因为有爱为他们的脚尖垫起高高的支架,使他们勇敢坚强负责地走下去。而我,在这个深秋的夜晚发现了这份存在已久的脚尖下的爱。
但愿,一切都不会太迟。只愿,做他们的女儿。
脚尖下的爱,一生的关怀。