每天,我们的事情都是满满的,而且,一天接着一天,好像就不会停止,永远都在轮回,让我们累了一天又一天,就连假期都是如此,有的同学还在调侃:“现在终于明白了,所谓放假,就是换了个地方写作业。”我仔细地想了想,发现还果真是这样,但我没有因此抱怨,我们是学生,这些也都是我们必须要做的,而且,我们学习是给自己学的,真不知道那些赶作业应付老师的人是怎么想的。可我还是忍不住想想那些没作业,不这么匆忙的日子,我想再多要一天的时间。
如果能多给我一天的时间,我会骑上我的单车,重新走一遍我上学的那条路,慢慢地,悠闲的骑着,欣赏每一个瞬间,发现那些之前被忽略的点滴,找出那些我未曾发现的美丽,比如一个小吃摊,一棵奇形怪状的老树,一个未被察觉的分叉口,一个隐藏在深处的蜂巢。总之,能被我重新发现了一切都好,因为,我只想找回那匆忙之中不小心丢掉的东西。
如果能多给我一天的时间,我会去远离中心市区的地方散步:即使走在马路上,也很少会有车辆的喧嚣,我的脚步不再匆忙。少了城市繁华的地方,竟然变得那么令人向往。听着鸟语闻着花香,看着天上慢慢飘动的白云,看着地上潺潺流过的小河,我坐下来尽情享受和煦的阳光。把在心中留存的不愉快通通丢掉,想着那些开心的事,脸上泛起微笑,静静地,静静地,如果时间停留在这一刻该多好。
如果能多给我一天的时间,我会好好的睡个大懒觉,抱着我的枕头一觉睡到大天亮,没有任何人能来叫醒我,也不会有任何能把我吵醒的铃声在我耳边响起。醒来的时候把脑袋里的烦恼都忘掉,我希望把烦恼全都删除,永久丢掉,再也不能恢复,让我的身体丢掉疲倦的感觉,就这么美妙的度过每一天。
如果能多给我一天的时间,我会去学校看看,看看那些青葱的小草,看看那些高大的树木,看看美丽的建筑,看看熟悉的画面,重温那励志而又暖心的标语。任凭那一个个画面在我脑子里闪过。快要分别了,能看的就都看看吧,能留得住就留下吧,抹掉你脸上的泪水,不要哭泣,因为你的母校希望看到你能笑啊。
如果能多给我一天的时间,就好了。