阅读,与我而言是一种享受。它如无数明星,闪烁着耀眼的光芒;它似一泓清泉,滋润干涸的心灵;它像阵阵秋风,撩动着我的心弦。在无数个寂静的夜晚,是它默默陪伴着我,告诉我世界的模样。
不知是何时起,你走进了我的生活。也许是那个傍晚吧。暮色暗淡,残阳如血,山边上如镶金边的落日,此时正圆,光芒四射,刺人眼膜如梦似幻,好不真实。夕阳把最后一丝热情洒向大地,隐去了身形。余晖照在我膝头的书上,也给那首诗镀上了一道金边——向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。这个场景深深地印在我的脑海里。
自此,我的世界少不了你。
稍大一些,会读的字多了,看的范围也广了。有时,我会为小美人鱼为爱成全的勇气不值;有时,我会为王二小舍己为人的精神敬佩;有时,我会为紫岚伟大无私的母爱感动……就这样,我读的书越来越多,明白的道理也越来越深刻。书,它带我畅游古今中外,它让我知道动物身上也有真情。
最近,我又迷上了仓央嘉措的诗。他的诗,蕴含着无穷的美感,净化了人的心灵,看吧!那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来;那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言;那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子;那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息;那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖……
书,是几代人的精神食粮。
翻开书,一阵清风席卷着一缕淡淡的墨香。黑压压的文字占满了雪白的白纸。每个字仿佛都有了生命,像振着翅膀的小精灵,在书的王国里遨游。细细品味一下,便让人有种流连忘返的感觉。这就是阅读,读的是一种精神。
斗转星移,阅读的世界变化万千;岁月如梭,阅读的范围逐渐扩大;月光如水,阅读的凝聚在内心积淀……阅读,将永远伴随着我。