人生之路悠悠漫长,但漫长中终能铸造辉煌成就一番伟业的人并不多。那些碌碌无为的往往会对成功人士抱有这样的态度:他们是名门之后,成功是应该的,他的人生起点要比我高得多,我再努力也不会有结果。
这似乎很在理,但你千万不要指望你人生的起点就是满天璀璨的星辰,脚下平坦的大路。
人生的起点尤如彩虹一般横空出世、光彩照人的毕竟很少。更何况又是这般灿烂的起点!
别不停地抱怨自己过于平常。倘若自己的起点既没有色彩,又没有声响,那你不妨往宽处想想,那起点并不能够说明一切,更不能决定一切。你又不妨往远处想想那起点之后的人生之路还很长很长,起点之后,还有很多的时间去争取,去拼搏,去奋斗,去超越。
林肯,一个我们并不陌生的名字。他曾领导美联社国人民进行南北战争,他曾宣布《解放黑人奴隶宣言》。他曾被无数人所拥戴,他的名字永驻人们心中。
但又有多少了解他背后的故事呢?他的父亲仅是一名修鞋工,他儿时的境况可想而知,而他本人在当选总统之前,仅仅是一位普通的乡间律师。
如此低的起点,如此高的成就,这是一个多么令人反省的反差呢?
或许,我们的起点,仅是一张白纸,有着几分苍白,几分浅薄,但那也无需沮丧,世间哪一幅不朽之作不是从这片白纸上插笔书写而出的呢?
或许,我们的起点仅仅是一条小溪,有着几分惆怅,几分迷惘,但那也无需悲观,世间哪一条白浪滔天的大江大河不是由无名的小溪流淌而生的呢?
淡漠起点,淡出一种平和的心境,一种催人向上的动力,如果你仅中一味的抱怨不公的上天,抱怨自己的人生起点不如他人,那么你还会成功吗?聪明的你愿意做这样的人吗?
淡化你的起点。