语文书,我想悄悄告诉你,你如浓墨重彩看不到底,初读你像“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,有种酣畅淋漓之感。
我逐渐进入了你的怀抱,读懂了“物是人非事事休,欲语泪先流”的孤寂悲凉;也读懂了“红豆生南国,春来发几枝”的相思之情;还读懂了“问世间情为何物,直教人生死相许”的伟大爱情。
我知道了柳永的黄金榜上的不甘。苏轼被贬的无奈与十月十二日的悲伤,赤壁怀古时的壮志凌云。李清照从富家小姐到奔走逃难时的悲伤!他们看尽了世态炎凉,受尽了世道险恶,却终志气顽强,不悲不弃,努力生活向上!
啊!语文书啊!你的怀抱是很舒适的,可是又好残忍。你的色彩缤纷,让我背着费劲。你的文字像是会动,每晚你都像会下一场春雨,第二天早晨就又成了“知否?知否?应是绿肥红瘦。”
弱水三千只取一瓢独饮,钟爱一生只要涅磐一次!人生路上,你我若如同初见,有你真幸福——语文书。