帅气的半神之弓后羿,洒脱的诗仙李白以及魏武帝曹操……这些历史上的伟大人物聚集在一起,汇聚成了一个最流行,最火爆的手游,它就是——王者荣耀。无论是在公交车上还是在地铁中,人们都神情投入的盯着手机,在王者荣耀的世界里畅游着,这仿佛已经成为了一种潮流。而在这潮流的推动下,我也成功的被同化为王者荣耀这个大家族中的一员。
作为一名新手,我什么也不会,第一次开战,就不停挥舞着兵器,向着自己的队友发起进攻。害的他不停的给我发信息,告诉我:打错人了!好不容易我整明白了,自己却已经被敌人KO了。复活后,我吸取上一次的经验,不再进攻队友,而是单枪匹马的直接冲向敌军阵营。可这样的结果往往是被敌人团团包围,一片刀光剑影后,我只得心有不甘的耗完最后一滴血,又开始了漫长的复活。当比赛接近尾声时,我为了我们队的胜利,悄悄的沿着角落向前挪动,终于来到了敌军的最重要的水晶面前。四周静悄悄的,我怀着万分激动的心情正要向前冲,突然,系统告诉我,我们队over了,最终我还是没有为我们队做出贡献。
后来,我不愿再做队伍里的短板,同伴们的猪队友,于是,我努力学习其它高手们的技巧,琢磨怎样才能运用好每一个英雄。可别小看这一个小小的游戏,玩好它可要费一番功夫。针对不同敌人的战术和如何合理运用地形都要考虑到位,还要具备良好的反应能力,毕竟,每个角落都可能跳出来三个大汉将你灭掉,所以要时刻保持警惕。在不断的练习中,我终于打败敌军,赢得了我王者荣耀史上的第一场胜仗。
以前,我原来根本不知道兰陵王,韩信是何方人物,但王者荣耀让我对他们产生了兴趣,并了解到了他们在历史上的丰功伟绩,增长了我对历史文化的见识。王者荣耀,让我想对老师和家长们说:“游戏并不是那样一无是处,适度游戏可以使我们的大脑思维敏捷,还可以让我们了解更多的知识。玩游戏,真的没你们想的那么糟糕。”