恶作剧、学习不好、拉帮结派、休学……这些在正常人的眼中无疑就是一个坏孩子。但是,在我眼中:敢于恶作剧的孩子是因为有胆识;拉帮结派的孩子缘于好人缘,休学是自己有主见……正是这些坏孩子身上的特质的特性,使他们更容易走向成功。
坏孩子必备特性之一——主见。韩寒,一个耳熟能详的名字。他的影响力不仅在中国而在全世界。时代周刊2010年年度全球最具影响力摆上榜上评价韩寒:“最畅销作家,冠军车手,中国文学界语言犀利的坏孩子。”他曾经因为期末考试七科不及格而留级,毅然选择退学,选择写作谋生。常人眼中,韩寒无疑就是一个坏孩子。十多年过去了,韩寒仍然坚持自己的风格和主见,影响整个社会,俨然成为80后最有影响力的代表人物。坏孩子有主见,常人不理解,但是就是因为这些主见让坏孩子更容易走向成功。、
敢于冒险、有胆识也是坏孩子特性之一。有胆识、敢于突破、敢于冒险,这使普京成为人民拥戴的总统。小时候的普京到六年级才加入少年先锋队,年轻时还做过间谍。有胆识的他被叶利钦总统钦点为接班总统人选。普京长大后仍然保持当年“坏孩子”的习惯,总是爱玩爱冒险。现在他的柔道八级,黑带九级,会驾驶飞机,F1赛车,会飞镖捕鲸,参加冰球比赛,获得木匠证……如此“贪玩”的普京却成为了俄罗斯受人尊敬的总统。如此看来,坏孩子的身上或许有着更容易走向成功的特质。
坏孩子身上的特性还有很多很多,在我的眼中并没有什么坏孩子。常人只看到坏孩子他们调皮的行为,却忽视了他们背后所隐藏的能力,正是这些珍贵的特性、能力使坏孩子更容易走向成功。