如今,随着科技水平的快速发展,网络与各种各样的共享资源已成为大都市生活的主旋律。而近两年来悄然崛起的共享资源已构成了共享时代的美好蓝图。瞧,共享时代已融入社会!
共享时代的出现,使我们能锻炼身体,加强身体素质。现在,走进校园。你会发现几乎每隔一、两个星期就有同学因扭伤或骨折而打石膏。导致这一现象的原因是什么呢?是如今青少年缺乏锻炼啊!而现在,出现了共享篮球,你可以随处可见:放学后,同学们成群结队的到指定场地去打篮球。他们抛开繁重的学业,尽情的挥洒汗水,这才是青少年应有的风貌,相信在不久的将来,青少年过多骨折的趋势会有所好转。
共享时代的出现使我们能够低碳生活。现如今,随着私家车的迅速增长。使车尾排放的尾气更加繁多,更严重地污染环境。共享单车的出现使这局势有了挽回的地步。人们只需用手机扫二维码即可骑行。况且,共享单车轻巧方便,比人们开私家车还要节省时间,还与低碳生活相吻合。因此,得到了广大群众的支持,在许多公益宣传中都有它的身影。
人们都说,作为一名学生,最宝贵的财富就是书本。的确,现在你会看到共享书店的出现受到青少年们热烈的欢迎。从书城买书到共享书店,使同学们能够方便地阅读古今中外的文学经典,实现在文学面前人人平等的理念。共享时代的出现,能够提高人们生活的水平质量。
然而,随着共享时代的日益壮大,也出现了许多的不好社会风气。
你可以在摄像头中看到不少人实行偷窃行为,使共享单车的数量越来越少。当青少年们把篮球投到场外时,也无人捡起。有些人在骑单车时不加以爱惜,经常使螺丝松到,使陆陆续续的骑行者造成不便。甚至你可以看到在小区的地下车库中也会出现共享单车、篮球等资源物品。
悄然间,共享时代已融入社会。我们应树立起自己良好的道德风范,去遵守这个时代的准则,去捍卫这个时代的延续!