走,是两条腿交互向前移动的,是缓慢的,是惬意的。
跑,是两条腿迅速前进的,是热血的,是充满激情的。
走和跑是如此地相近,却又仿佛隔着天之涯,海之角。
同样是向前进,两者却有那微如绳头,小如蜗角的细微差别。也正是这一点,走与跑在人们的心中有了如浩瀚大海的不同地位。
世人们总是要偏爱于“跑”的,总会说:“沿着这条路一直奔跑吧。”在用到激励的话语时,脑海里第一个闪现的便是奔跑,而那在世人眼中慢悠悠的“走”却没有了一席之地。“跑步多快呀,哪会像走一样,慢慢吞吞,拖拖拉拉的,多没有精神啊!”看着别人跑步,心里是热血沸腾的,而看着别人走路,自然没了看头,乐嘻嘻的心情也尽成了空,转过身便头也不回地走了。至于那些体育比赛为什么会有那么多球迷,想必也是因为这个,你瞧瞧跑步类、打球的比赛,观众定会更多一些,对于网球、羽毛球的观众虽也有,却没有田径赛如此疯狂,这便是因为又有“跑”掺在了其中。
但是,本人是较喜欢“走”的,这并不代表我不是充满活力的,只是本人相对喜欢“走”一些。走,好比是在品一杯很淡的香茶,虽说味是极淡的,但却依旧是香茶,这便需要你极其细微地去品那茶了。而跑,就好比是北方人吃辣一般了,只有一口吞了味道才会是极至的,慢慢品反倒没了那韵味。走,仿佛与世无争,只是渴求心灵上的宁和,哪怕是淋着那毛毛细雨走在田园乡村之间,心依然是平静的。跑是热血沸腾的,渴求着成功,希望能有一番大作为,誓要做出一件惊天动地的事来,激情四射,青春飞扬。
我喜欢走,慢慢地走,宁和地走,我并不喜欢慢悠悠地做事情,我只要品味生活的酸甜,细尝人生的苦辣。我喜欢走,惬意地走,让那紧绷的心放松下来,感受那雨耙打芭蕉的舒惬;我喜欢走,悠悠地走,不是奔跑却依然拥有热情,一直走下去。