最美人间四月天!走进春天,走进大自然,就能收获快乐,放飞心情。
——题记
盼望着,盼望着,春天到了,踏春的脚步近了。在“阳春布德泽,万物生光辉”的日子,实中学子正准备迎着朝阳,向那“神秘”的目的地进发……
一大早,同学们便在教室中焦急地等待着,人手一个“吃”的饱饱的书包,已经整装待发,迫不及待的心情挂在脸上,这是初中以来第一次远足,显得格外兴奋。
当校园的大门开启时,正是我们这些小鸟们出笼翱翔之际,激动之情难以言表……
沿途的“风景”在路上,听那一阵阵欢声笑语,看那一条条整齐队列,大家似乎都已忘记了路途遥远,你说一句,我紧跟着附和,七嘴八舌,乐趣不断。我们领略和煦的微风,阅读了似火的骄阳,见识了潺潺的溪流,享受了花儿的芬芳。在这大好春光里,我们精神抖擞,劲头十足,顺着那漫长的“绿道”,满怀兴奋地抵达目的地。
那真是个鬼斧神工的好地方,绿荫遮盖,高山流水,一碧千里,是躲避骄阳的首选!我们一头扎入大自然的怀抱,呼吸着清新的空气,倾听着万物苏醒、小草抽芽的声音,吸吮着春的味道,顿时心旷神怡。同学们把零食给倒出来,大口地开吃,补充能量。这个寂静的小林子里,一下变得五颜六色,热闹非凡了,正好映衬着快乐的好心情。“全力奔跑,梦在彼岸,我们想漫游世界,看奇迹就在眼前……”,真想高歌一曲,来吐尽心中的喜悦!
饭后,大家围坐在一起,打牌、下棋、拍照……各种各样,玩得不亦乐乎,仿佛是一个游乐园。
美好的时光总是短暂,我们该启程回校了。虽然归去的路途士气衰减,脚酸得几乎走不动,但凭借着我们顽强的毅力,路上依旧是欢乐不断!因为重要的是过程,可以尽情享乐。
只要你我相伴,哪里都是风景,哪里都是春天!