走过漫漫的人生沙漠,回首望去,不曾被磨灭的应该只有那温馨的回忆。
如果说在我已过去的人生旅途中还有温馨的回忆,我想那就是父亲给的,因为与父亲在一起的日子里,我真的感到很温暖。
一只大手牵着一只小手,头顶着头,在草地上嬉笑打闹着,这是令多少父子所向往的《大头儿子与小头爸爸》中的精彩片段,也是我与父亲生活中的真实写照。
父亲,记得那时,你总是会在临上学时,为我整理好尚未端正的服饰;在乌云下一把黒伞会罩在我的头顶,但我却感受到头顶是光明的;吃饭时碗中总是会莫名的多出一两块儿肉,而你的碗中多数则只是那可怜巴巴的几片青菜。
我知道这些都是你对我爱的表达。
那时的家并不富裕,也就注定了你每日与我相伴的时间总是很少,但就是在这短暂的时间里,你却带给了我无数的温暖。
每每期盼着你回到家中,而你回来时手中也会多一件礼物送给我,也许有时也只是在我的额头上留下爱是亲吻,但这已经足够了。此时,心中那种温暖的感觉已超越了物质上的惊喜。
回忆着你与我在一起的生活,回忆着我们在一起的点点滴滴,也许并不是惊天动地,但它已足够透明,透明到我可以捕捉到你对我爱的讯息。
你给我的爱是抚去肩膀上的灰尘的轻微动作;是雨天头顶一直盘旋的那把黒伞;是饭桌上那夹给我的一两块儿肉。
这些我都将铭记于心,将它作为书,在自己闲时翻阅;将它打包成行囊,在自己前行的道路上,可以如履前行。而我更想把它永远封存在心中,让它占据着我心中那块最温暖,也是最活跃的角落。
现在的自己,只能一个人前行,一个人面对生活的风风雨雨,有时也会被荆棘所刺痛;有时也会为生活的艰难而流下那一道泪痕;有时也会跌入生活的坑洼中。
而那一直激励着走完这漫漫沙漠的,也只有一直封存在心里的那段温馨的回忆。