我不知道离别的滋味是这样的凄凉,我不知道说声再见要这么坚强。
--题记
挥挥手,不过一瞬间的事,却带来了我不一样的心动,或喜或悲,或笑或泪,或不值一提,或化为永恒。每一刻都有不同的人,分离在十字路口,走向不同的岔路。青春的我,懵懂无知,玩世不恭,并没有在意许多事,还很无忧无虑直到你的出现,我平淡无奇的生活里多了一抹艳丽的色彩,也平添了几分黯淡的光。
你我的相遇相和,我们的谈论说笑,每一件事都仿佛在昨天,只是现在的你我却已不再像昨天一样。
那一次的我偏激过火,那一次的你坚定不移,我们原本能一直走下去的路却意外地岔开了。那一次,离别才是最好的归宿。
又过了一段时间,岔路越来越近。不合的心鼓动着我们的分离。也不知过了多久,我的心不在偏激,你也动摇了你的内心,然而,我们再也不是同道中人,你留下的只是那一次挥手,手中留有你的余温,逐渐被风吹走。一句”再见“让你我的情感化为泡影。
”男子汉流血不流泪“,我原本以为坚强的我会潇洒地离开,却不知我经不住眼泪的折磨。
不远处,悄然听见眼泪滴在地上的声音。这一段记忆也生根发芽,早我心中挥之不去。