没在意从何时开始,我稚嫩光滑的脸上冒出了一群“青春美丽疙瘩豆”,那一颗颗粉红色的小痘痘在我脸上找到了合适的住所后便越加放肆,我还没做好青春地准备,它们就这样和我不期而遇了……
没过几天,我整张脸上都疙疙瘩瘩,用手一摸更是高低起伏,仿佛我的脸成了一张中国地图,咱祖国的大好河山都被搬到我这来了。每当我走在街上,都感觉浑身不自在,每一个路过我身边的人仿佛都在嘲笑我一脸的痘痘,我只好把头埋得低低的,快速穿过人群,乍一看像一只灰溜溜的鸵鸟。到了教室,同学们更是发出了比听闻第三次世界大战爆发还要惊恐的叫声,同桌更是指着我一脸的痘痘大笑:"哈哈哈,你的脸怎么像黄土高坡啊,哈哈哈……"。我摸了摸凹凸不平的脸,心中纠结万分。
受到刺激的我下定决心,誓死与痘痘斗争到底!我抱着坚定的信心,开始了我的灭痘生涯。听有着灭痘经验的表姐说,灭痘就是挤痘,并且要落到实处,不要放过任何一个“大兵小将”。我决定贯彻这一思想,一有空就对着镜子龇牙咧嘴地挤痘痘。这需要多么大的勇气和决心啊!不过,只要能彻底消灭这群家伙,吃点苦算什么,我抱着“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,全神贯注地将脸上的痘痘挤完。一想到今晚一过我就可以重新抬头做人,我心中不由暗自窃喜!可是第二天一早,我往镜子里一瞧,顿时傻了眼,原本鼓起来的痘痘比以前更大更多了,有的都肿起来了,真让人欲哭无泪啊!
我果断得采取了第二套方案——祛痘霜。从楼下的药店一买回来我就迫不及待地用手挖了一大块抹到脸上,然后神情紧张地盯着镜子,期待着祛痘霜在我的脸上产生化学反应,痘痘能一下子全消失。不一会儿,我觉得脸有些痒,于是我忍着不敢抓。第二天一早,我发现一层皮连同一些痘痘一起从我的脸上脱离下来了。哈,痘痘终于被我制服了!可好景不长,我发现痘痘们的生殖能力远远超出了我的预料。正可谓“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”,老的痘痘刚被我消灭掉,新的痘痘又诞生了,防不胜防啊!我已被这些“顽固分子”弄得心灰意冷,精疲力尽了。算了,随它们去吧,任他们在我脸上耀武扬威吧。
渐渐地,我也习惯了脸上这道“美丽的风景线”,对痘痘们也不再耿耿于怀。过了两个多月,不知什么原因,痘痘居然都不见了,难道从我这搬走“另谋生路”了?不知为什么,我对那群困扰我很久的痘痘们竟有些怀念。
现在,我的脸上偶尔会冒出一两颗痘痘,我都会小心翼翼地呵护它们,或许长痘痘不是一件坏事,至少它是我与青春的不期而遇……