春天在大地的呼唤中醒来了,它犹如一位明星,披上五彩缤纷的外衣被大家簇拥着闪亮登场了!
春风带着春天回来了。看!叶芽在春风中吹左摇右晃,跳着欢快的迎春舞。就这样,叶芽越跳越高,它来到蝴蝶身旁,轻轻地唱着歌。蝴蝶在空中自由地散步,在温柔的风中看书,仿佛那每一个字都变成了小蜜蜂,嗡嗡地飞着……
春风吹过土地,小草就迫不及待地探出了尖尖的脑袋,说是浅绿,又像鹅黄;它在原野上打滚儿,那些小花都穿上珍藏了一个冬天的礼服,挺直了腰板;它来到冬眠的小动物的家里,故意碰响了闹钟,让那些小动物们接二连三地从洞里钻了出来,开始做早操;小朋友们带着风筝出来了,春风偷来一抹阳光贴在风筝上,小朋友们奔跑着把欢笑带给了大家……
春风吹过小河,将小河的便签(指小河结的冰)撕了下来;小蝌蚪在水里游得开心极了,犹如美人的雀斑;小鱼一会儿嘻嘻闹闹地做游戏,一会儿,又安安静静的,如一幅栩栩如生的水彩画。
春风吹绿了沉睡中的叶芽,吹醒了冬眠的小动物,春风把春天带来了!春归大地,春暖花开,生机勃勃!
詹皖岚
迷人的春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,是谁把它带来的呢?哦!是春风把春天带来了。
看!它吹去了冬天的寒冷,精心地梳着柳树姐姐的头发,把它们梳得绿油油的;它把迎春花妹妹的礼服拿来了,迎春花妹妹穿着金灿灿的礼服,美丽、动人;它把小河的封条摘了下来,小河哗哗地唱着歌儿,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春风吹来了,天空变得蓝晶晶的,像一块蓝宝石;它吹来了五颜六色、千姿百态的风筝,风筝驮着明媚的阳光,在天空中到处乱跑;它吹回了一只只小燕子,小燕子们叽叽喳喳的歌声在天空回荡,可好听了!
春风吹来了,小朋友们换上既轻便又鲜艳的春装,有的伴着蝴蝶和蜻蜓一起舞蹈,有的在春风中快乐地歌唱,有的沉醉在桃花、樱花的芳香中,这画面真是美不胜收。
春风吹来了,许许多多的水生植物、动物又有了新的生命。水草冒出了嫩芽,五彩缤纷的小鱼你追我赶,小虾挥着两把“剪刀”,到处炫耀。因此,小河、湖泊也变得热闹起来。
春风吹来了,整个世界变得色彩斑斓、生机勃勃。