春天来啦!人们都脱下厚厚的棉衣,穿上漂亮的裙子,在阳光明媚的周末去户外寻找春天的足迹。
我和妈妈来到广场上,那里有许多小朋友在放风筝。各式各样的风筝借着东风越飞越高,在天空中翩翩起舞,仿佛在说:“春天来了!”
我们来到公园里,到处都是嫩绿的小草,在阳光下伸展着筋骨。草地上盛开着五彩缤纷的小花,蜜蜂忙碌地采着蜂蜜。最美的是那树上的玉兰花,粉红色的花朵就像两只小手并在一起,再慢慢打开,告诉我们:“春天来了!”
我们来到小河边,清清的水面上,鸭妈妈带着一群小鸭在水中游玩。它们一会儿展展翅膀,一会儿甩甩头上的水珠,一会儿又弯下脖子抓吃水里的小虾,它们用欢快的“嘎嘎”声告诉我们:“春天来了!”
我们来到田野,蔚蓝的天空上小燕子成群地从南方飞回来了。一望无垠的田野里开满了黄黄的油菜花。五颜六色的蝴蝶在花海中上下翻飞,用优美的舞姿告诉我们:“春天来了!”