听说明天要斗蛋,我又紧张又兴奋。紧张的是,自己的蛋会不会被斗破;兴奋的是,我可以用我的蛋去斗破别人。为了避免蛋离黄散,我一定要挑一些精兵强将。于是我便在家中让蛋自相残杀,终于杀出来15只强蛋,我再拿起8个蛋,妈妈拿起7个,再一局的冲杀又开始了,只听“嘭”的一声,我仔细一看,“耶”,妈妈的蛋被我打破了!我又经过5个回合冲出了4只蛋。我下定决心要用这4只蛋把同学的蛋杀得大败。
姜涵奕
终于,擂台赛结束了,鸡蛋王、鸭蛋王和鹅蛋王都选出来了。但其他人不服,拿着破碎的蛋开始了自由赛。遍体鳞伤的蛋被主人拿出来再战斗,似乎非常委屈,有的蛋一头坏了,就拿另一头斗,有的蛋两头都坏了,同学们就干脆拿着它的身体乱砸乱打,有的蛋全都碎了,就在其它的蛋上砸,把蛋砸成两半。而我也不例外,我先用碎了一头的鹅蛋和别人完好无损的蛋斗,出乎意料的是,我竟然赢了,顿时我来了劲儿。可是,和第二个人斗时,我惜败。接着我拿着一个完全破碎的蛋和别人也一样破碎的蛋斗,结果,“啪”的一声,已经破碎的鹅蛋更是雪上加霜,竟然碎成了两半,我绝望地摇了摇头。最后,看着所有蛋都被我砸碎了,我向蛋王们投去羡慕的眼光。
胡清歌
迎来了立夏,我国有一个古老的习俗“斗蛋”,来到菜市场,我迅速跑到鸭蛋区,只见那里的人都在吆喝:“立夏哦,来买蛋,又大又硬又好吃的鸭蛋。”我看了看在盒子里的蛋,挺好,看上去很结实,妈妈便付了1。5元,让我挑。我在盒子里翻来翻去,唯恐蛋买小了,不够硬,最终,我看见一个又大又圆的蛋,我伸手去拿,“妈妈,那个不错!”妈妈摸了摸“摸上去比较硬。”我非常满意,拿过鸭蛋,就一蹦一跳地回家了。我想:这只我精心挑选的蛋,明天肯定能在班上斗过其他同学,夺得“蛋王”的称号,加油!
姜承希
等擂台赛过后,是自由赛,我先把蛋藏在桌子里,等“阵亡”的蛋多一点,再把我的蛋小心翼翼的从桌肚里拿出来,可是我的尖头和圆头都已经被打的伤痕累累,于是,我拿着侧面,放在胸前,我用我的手在旁边摩擦,希望用侧边也能打爆所有的蛋,可是现实是残酷的,赵政杰一记大力攻击,我的蛋顿时灰飞烟灭,蛋黄蛋白已经脱离蛋壳表面。