雨,是生活中最常见的,无论春夏秋冬,一年四季总能看到它的身影。可是,你有静静聆听过雨声吗?你有静静地感受过它的到来吗?我想,有,不过很少吧。
我站在窗前,一滴一滴的雨水打落在玻璃上。伸出手去接那从天空中坠落下的水珠。“冰”这是接触到雨水的第一感觉,这冰凉的雨让我在这个充满燥热的空气中感到一丝丝的凉爽,这感觉让我有些喜欢,不想它那么快就从我指缝间溜走了。
“哒,哒,哒……”明明已经进入了三伏天,雨儿们还是照常来临。听着窗外的雨水滴滴答答发出的声响,总觉得有些什么东西压在心上,这让我想到了一首歌“听雨的声音/像悲伤的歌曲/滂沱大雨竟如此的冷清/我陪雨哭泣雨却还不停/寂寞的人才懂雨的心情/雨反复唱着熟悉的旋律/用悲伤的情绪听雨的声音/仿佛谁在哭泣/听雨的声音/像难过的心情/我的泪飘进冷冷的雨里/雨何时才停/伤何时能痊愈……”记忆随着雨声飘到过去,想到过去;想到外婆,想到儿时伙伴,那么美好、快乐。
雨,一会大一会小;雷声,一会闷沉一会响亮;风,一会狂一会弱……思绪也随着飘远。