一片一片的叶子缓慢地飘落,缠绕着这样的日子;夜悄然而至,我看到蓝色的天空,蓝色的梦,遥远的天空,还有一直在微笑的美丽的星星。心灵的温度决定着你的生活是否快乐。
我想:心是花,开成海。
一只鸟从眼前掠过,清脆的鸣叫划过天际,我想这只鸟是快乐的,因为它把百分之百的热情投放到它的全部生活历程——永远快乐的飞翔。对于生活在快节奏的我们来说,心是花,才能开成海。
海子的生活是脆弱的、单调的,虽有“面朝大海,春暖花开”,但他对人生的态度却是悲观失望,他的心灵是冰冷晶莹的,所以他选择自己结束自己的生活,让“每一个人都能在尘世获得幸福”。这样的祝福留在每一个热爱海子的人的心中。
海子的内心太过冰冷,所以花永远不能开放,更不能开成海洋。
我想起史铁生有力的双手创造的文字,那个自20岁就失去了双腿的文学巨人,他失去了双腿,但他的双手温暖着每一颗冰冷的心,唤回人们生的希望,他的内心充满温暖,每一朵花都能够幸福开放,开成海洋。
当《千手观音》的女孩们成功地演绎完每一个变换时,我想那不仅仅是一种舞蹈,而是一种精神,在我们心里产生震撼,并缓慢地温暖着我们冰冷的心灵。女孩们都生活在无声的世界里,那个世界有无法想象的冰冷,而她们让音乐常驻心灵,让优美的节拍在无声的世界里更富有灵性。因为她们心中拥有太阳,所以她们的心便开成海洋。所以即使生活在悲哀中,幸福也是主色调。
山不孤独,水孤独,所以水把山围住;树不孤独鸟孤独,所以鸟在树上住。一朵花开,一万朵花都祝福。让温暖充满你我心灵,以及我们生活的世界,并且用我们温暖的心灵去温暖别人的世界。我想我们的人生永远充满阳光,永远充满希望。