曾几何时,天空不再湛蓝,绿草地里的身影随风姗姗而去,阳关躲入了黑暗,天空里只有阴霾。但若我们能承受沧桑的变迁,坚守心灵的执着,即使是黑暗的天空,也能出现缕缕穿透忧伤的阳光。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,聪明的你告诉我,我的美好怎么一去不复返?”我时常轻声问自己,许久许久。蓦地,我发现心灵的天空不再纯蓝,而是一抹抹昏暗。昨日的理想像一只搁浅的帆船,在岸上做起与水无关的梦,而心就在船的一头贮藏,没有了天使般洁白的翅膀,也不再飞翔。
忽然,我发现自己的心很沉重,上面撒满了灰尘,我急忙洗却了昨日的沧桑,给拥挤的心灵一点空白,那片空白化做一双洁白的翅膀载着执着的心飞翔,即便迎着风雨兼程的前方。
窗外,有雨的日子,我总爱怀念往日的清纯,在烦恼和寂寞中翻阅着昨日一个个泛黄的旧梦,发现我所演绎的是一个个变化多端的角色,就像舞动的蝴蝶飞入光的视野,采撷一朵朵深情而又美丽的花蕾。随着岁月的脚步,我踏上了曲折又艰难的旅途,即使有风有雨我也会为一种莫名的圣洁而感动。因为背负执着的心去寻找蕴藏在心底的热切追求,我拥有蝴蝶的思维与深度。我开始厌恶烦恼和懒惰,眷恋辽阔而又明净的天空,眷恋淳朴而又蔚蓝的大海。青春的梦想永远不会破灭。我的心芳草青青,繁花遍野。我开始深醉于梦想,更深爱着生活……
我想要只纸风筝,不需要太大也不需要太美,让它承载起执着的心飞翔在碧空里。撑起信念,与每一个早晨相约,阳光便透过我的身体,带我进入一个翠绿的境界。我会在飞翔中不断地积蓄力量,一点一滴。在一个骄阳高悬的日子里,我会一翅冲天,把所有的悲愤和烦恼放逐到不毛之地。到时候,我会用錾子在泪水中凿下骄傲的诗句,紧随命运之神,跨越生活……
坚守心灵的执着,让生命激出串串火花,绚烂的火花跳跃在色彩缤纷的季节。让理想的船驶往彼岸,驶往美丽的热土,绽放那旷世的美梦。