“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当听到这首广为传颂的歌谣,我就会想起我的妈妈。
在你们的眼里,妈妈是什么样的,是无私的、伟大的、慈祥的还是平凡的?我的妈妈是一个极为平凡的人,很多人都不认识她,但是我认为她是一个伟大的妈妈,一个慈祥的妈妈,一个无私的妈妈。我的妈妈是一名普通的工人,她衣着朴素但是从中却能看出妈妈爱干净、整洁。
妈妈今年51岁,这个年龄对于大多数家庭来说是奶奶辈了,我还有一位姐姐,家里人为了我都付出了很多很多,尤其是妈妈在我的生命中占据很重要的地位。七岁那年一次意外的摔倒导致我成了一个半身瘫痪的人,当家人把我送到宣城医院,医生说了好多好多我听不懂的术语,但是从父母的表情我知道我的状况很不好。在赶往南京儿童医院的路上,我第一次读懂了“绝望”是什么意思,没错当时的自己已经感觉到绝望了!在南京治疗中,我自己都不相信自己能像以前那样学习、生活,但妈妈一直坚信我可以,在她的坚持下我做了大深化和支架手术,她的坚持不放弃,使我们整个家庭都走上了漫漫求医之路。
从南京回到宣城市人民医院,因听医生说做高压氧可能会好一些,当时整个宣城只有一家有高压氧机器,就因为医生的一句“有可能”,妈妈就立刻带我去做,一天做一次,一次300元,就这样做了三个月,花了将近三万多,但我的身体没有什么起色,之后很长一段时间谁都没有提高压氧的事情了,我开始回学校上学,因身体原因,我常常上半天,休息半天。直到九岁那年,妈妈又听说芜湖有一个弋矶山医院治疗我这种病特有名,妈妈当天赶到学校跟老师请假带我去了弋矶山医院……
弋矶山医院治疗主要是以跑步、针灸为主,对正常孩子来说跑步是一件很容易的事情,不管开心还是伤心,只要想跑,就可以随意跑起来,但对我而言它是那么的困难,每次当我跑不动,想放弃时妈妈总是站在前面鼓励我;当针灸扎的我嗷嗷直叫时,妈妈就在旁边安慰我,给我加油打气,努力分散我的注意力。时间就这样一天,一个星期,一个月过去了,一年过去了,我又回到我熟悉的家,只是医生叮嘱,要每天坚持锻炼,只是回来后,我经常偷懒不愿意做甩手、仰卧起坐等动作,常常因我不愿意锻炼和妈妈发生冲突,我也知道我这样做是不对的,但是每天回来做这些我感觉好累,时间就在吵吵闹闹中度过。
现在我已经是一名初中生了,妈妈为了我在学校旁边租了房子陪读,在这期间我也陆陆续续的看过其他医生,但大部分医生都是建议我要多锻炼,控制自己的饮食不能让自己过胖,所以家里都不烧荤菜,有时候看到食堂有好吃的菜,我就忍不住多吃几口解解馋。
妈妈的陪伴成了我不断努力的不竭动力,我为有这样的妈妈而高兴,在我眼里她是位伟大的妈妈!