在成长的道路上,纵使有千万条岔路口,只要有您在我身边,您就会引领我走向正确的方向;纵使道路泥泞,风雨交加,您都会护着我,关心我。有您在身边,真好!
有您在身边,真好!因为有您的陪伴,什么痛都不值一提。
期末考试的头天晚上,我突然闹肚子,仿佛腹中有台绞肉机一般,钻心的疼。为了不影响我明天的考试发挥,您毅然陪我去医院检查。抽血、彩超检查……您牵着我在医院中来回奔波。因为焦虑,疲惫都爬上您的脸上。我怕您累着,执意让医生开点药,赶紧回家,可您却说要以防万一。我捂着肚子,抬头望着你憔悴的脸庞。您极耐心地叮嘱我,可那紧锁的眉头却早已将我的难耐显现,与您的温言细语是多么不衬。可是,有您在身边,我什么痛都能忍受。
有您在身边,真好!因为有您的陪伴,咸淡都无足轻重。
一天中午,只有我一人在家,您特地从公司赶回来给我做饭。刚从补习班回家的我,已是饥肠辘辘。我来到厨房觅食,却发现您已在灶台前忙得热火朝天了。您左右开弓,锅碗瓢盆齐上阵。油烟呛得您直咳嗽,汗水也浸湿了您的后背,颇像一张地图。您以生疏的厨艺随意炒了几道菜,菜的味道都控制不好。煮好后,还没道声再见,您就急匆匆地赶去上班。虽然几道菜都偏淡无味。但是有您在身边,一切都有滋有味。
有您在身边,真好!因为有您的陪伴,什么恐惧都能击败。
初学学自行车时,我十分害怕,因为我老是控制不好平衡,三番五次地摔倒。可每次学车,您都会在我身旁默默地为我扶车。我不记得车轮几次碰到您的脚趾,蹭破了皮。可您依旧忍着痛,在后面推我前进。虽然我当时还是战战兢兢,但是有您在身边,我渐渐克服了恐惧的心理。
有您在身边,真好!母亲,谢谢您!因为有您的陪伴,往后的路,我必定愈行愈稳。