“日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。”操场上,被风推动的热浪向我们涌来。炙热之下,我们正面对着步入初中的第一课——军训。
——题记
蔚蓝的天空中,悬挂着犹如火球一般的太阳。今日的太阳性子格外开朗,丝毫没有要藏在云里的意思。我们站在操场上,教官下口令,我们照做。“头要正,颈要直,两臂夹紧。两脚并拢,脚尖分开六十度,身体微微向前倾。”教官严肃地对我们下达口令。汗,一滴一滴地从我头上滚落,豆大的汗珠滚落在身上的感觉,就像有千万只蚂蚁在我身上爬过,甭提有多难受。
“不准动!”教官的声音在我身后赫然响起。我一惊,吓得眼睛紧紧地一闭。“下次要再动,这就飞过来了。”教官说着,还挥了挥腰带。我心里暗暗松了一口气,幸亏不是说我。
约莫过了半个小时,我喝的水早已被身体吸收得干干净净,喉咙视乎在冒烟,我从来没有这么渴望能喝到一口水。训练还在继续,此时此刻,我总算是体会到守卫祖国的边疆战士在太阳底吃的苦,虽然我体会到得只有那么一点。
军姿站得我腰酸背痛,实在忍不住要去擦脸上的汗。休息的时候,我问同学:“几点了?”“恩,9:42”同学告诉我,“还有一个多小时。”“还有一个多小时啊!”听到这个信息时感觉自己要绝望了。带来的水已所剩无几,绝对不够下午的用水量。我在一天中,从来没有喝过这么多水。
……
时间一分一秒地过去,汗珠一滴一滴地落下。对!要坚持,不管多难受,也不是咬咬牙就过去了吗!再坚持一会!
一天的军训总算是结束了,接下来的四天,我要越战越勇,绝不畏惧军训的苦。
炙热之下,汗流浃背的我在军训中,成长了。