清晨,爸爸驾车,带着我和妈妈,历经几十分钟的颠簸来的了新邵森林公园——龙山脚下。
在巍峨高大的龙山面前,我们显得多么渺小。昂首望去,山顶上的电力风机像是巨人,手中的风车片悠悠地转着。一条条山涧小溪顺势而下汇流到一条马路旁的小河中,水清澈见底。
弯曲的山路像一条懒龙懒洋洋地盘在绿树蔽荫的山肩。沿着蜿蜒的盘山公路,我们来到了龙山之顶。山顶上的雾层如同电影之中的仙境之地。沿路俯视山下美丽的景色,给人一种古色古香的味道。
我们终于来到历经千年岁月沧桑洗礼的药王殿前。进殿,我一眼就瞧见了“药王”孙思邈的雕塑。相传,唐贞观年间,一代名医孙思邈曾来龙山采药、医病,并撰写《千金要方》,留下了世代相传可歌可泣、悬壶济世的功德。
更为神奇的是在右厢房有口“圣水仙井”,万人饮水不竭,一人饮水不溢。于是,我们也买了几瓶水喝,甘甜清凉可口,凉意直入心脾。
喝着“圣水”,望着远处的美景,不由得想起习近平爷爷在“乡愁”关键词中的一句话“看到你们美好的生活,我颇为羡慕,舍不得离开”。
愿龙山更美。