早晨,乌龟、松鼠与小白兔一起坐在小溪边的椅子上正在认真的看书。
突然,一只小刺猬夹着一本书朝着他们这边走了过来,小刺猬看到小白兔旁边还有一个空着的位置,便直接的走到它的旁边坐了下来,结果刚一坐下来,小兔子便从座位上跳了起来,一只手捂着屁股,扭着头大声的喊道:“哎呀!真扎人呀”
这时,小乌龟与小松鼠也转过头来,望着他们,以为小刺猬欺负了小白兔,过了一会才知道,原来是小白兔被小刺猬身上的刺给扎了下。
听到小白兔的叫喊声,小刺猬知道自己的刺又扎到了别人,这让它很是苦恼,但是它又没办法拔掉全部的刺,所以,小刺猬只得连忙红着脸道歉,不停的说着:“对不起,对不起,我不是故意要扎你的,我现在马上离开,这样就不会再扎到你了,希望你能原谅我”
说完小刺猬低着头转身准备离开了,就在这时,小乌龟一把抓住小刺猬的手说道:“你不用离开,我们都知道你不是故意的,要不,你就跟我一起坐吧,我与小白兔换一个位置,我身上的壳硬不怕被扎到,这样小白兔也不怕被扎到,你也可以继续的看书了,这不是两全其美吗?”听了小乌龟的话以后,小白兔,小松鼠、小刺猬都觉得它的话说的有道理,连连点头说道:“对、对、对,小乌龟说的太对了”于是小白兔与小乌龟互相调换了一下位置。
换了座位后的小刺猬向大家说到:“谢谢大家的包容与理解”他们其他三个说道:“朋友之间就应该相互包容与理解。”说完他们都开心的笑了!