我是一颗小水滴,和一个小米粒差不多大小,我冰冰的,湿湿的,闻起来没有什么味道。
我平时都生活在大海里,我还有许多小伙伴,它们生活在不同的地方,比如江河、湖泊、公园的鱼池等等。
当温度慢慢升高,我就被蒸发,变成水汽飞上了天空。我很兴奋,原来我还可以飞!我和小伙伴们手拉着手,越飞越高,最终,我们变成了白色的云朵。我们在天空中飘来飘去,一会儿变成一只大白虎,一会儿变成一只小绵羊,一会儿又变成一只白色的小狗……
过了几天,天气突然转凉,我们又变回了小水滴。因为我们太重了,在天上待不住,就掉了下来,变成了雨。在掉落的过程中,我们把天空中的许多细菌都吃进了肚子里,雨停了,空气变得很清新。
冬天来了,我们就变成了雪,纷纷扬扬地从天上落下来。春天过去,到了夏天,如果气温突然降低,我们就会变成豆大的冰雹。
小水滴为什么会有那么多不同的样子呢?那是因为我们周围的天气在不断变化。