每逢假期,人们都会前往各个景点游玩,来充实自己的假期。而在众多景区中,河南洛阳老君山景区近来备受关注,他推出的“一元午餐”引起了很大的争议。
“一元午餐”,顾名思义,游客只需花费一元钱,就可以享受到一份美味的午餐。
景区的做法我非常支持。对于游客们来说,“一元午餐”真的太实惠了。景点所卖的东西一般都会比平时所购买的昂贵,商家都会乘机提价大赚一笔,这让游客倍感无奈。但是老君山景区反其道而行之,推出了“一元午餐”,这使得游客们不用再因囊中羞涩而忍饥挨饿,此举受到了游客的高度肯定。
老君山景区这一善举已经坚持了五年。在游客们因天气寒冷而瑟瑟发抖时,景区为游客们免费送上了热腾腾的姜汤;游客们因为酷热难耐时,景区为游客们端来解暑消热的绿豆汤。此外景区还会收购附近贫困农民们的农作物,然后赠予游客。其实像这样的善举还有很多,所以“一元午餐”只是景区众多善举中的一个。因此老君山景区的走红可以说是对游客付出的回报,所以说老百姓的好口碑才是最好的招牌。
这种做法能够长期坚持下去,肯定有它自身的价值。与此同时有越来越多的游客被吸引而来,所以也会促进当地旅游业的发展。景区的这种做法,让我们明白了:有舍才有得,且景区的“一元午餐”里包含了当地特色糁汤面,这也使得当地的特色得到了发扬,并且对当地特色文化的发扬也有很大益处。这一做法可谓是一举多得。
我十分赞同景区的做法,他对社会的价值取向起到了正确的引导作用。“天下熙熙,皆为利来;天下往往,皆为利往”,但是,我们不能把每件事的价值都用取得多少利益来衡量,不能把利益的得失看得太重。景区这已经坚持了五年的做法,让大家又再次相信了身边处处充满着善良与爱。所以我们应该多相信这个世界,相信身边的人。
“一元午餐”,景区的这一做法真是妙不可言。