每个人都有一些心情波澜的思绪,每个人都有一些不能忘却的往事。每当人们想起那些让自己无法忘记的事情时,心里就会情不自禁地浮起一些情怀,开心的、豪放的、悲伤的……
记得那是一个秋天,在秋高气爽的九月发生了一件让我一辈子都没办法忘记的事情。刚开学不久,我还沉浸在新学期的喜悦之中。有一天放学回家,我发现爸妈都不在家,感到很奇怪。
“外婆,我爸妈怎么都不在家,他们都去哪儿了?”
“听说你奶奶突然晕倒了,他们都回老家去看了。”
“有事吗?”
“应该没事。”
听了外婆的话,我也就放心了,所以漠不关心的去写作业了。可是,过了两天,我爸突然给我打了一个电话,让我周末回老家。“为什么?”我问,我爸一下子就沉默了,过了好一会儿,他才告诉我:“你奶奶去世了。”我的心头猛地一沉,想哭。我强忍住了泪水,心里想,哭什么哭,即使哭了,奶奶也活不过来了。淡淡地回了一句“噢”,然后就把电话挂了。
过了几天,我爸开车来接我,我坐上车,脑子里一片杂乱,也不知道自己在想些什么。到了老家以后,我听见我妈他们在哭。我默默地走进屋里,坐在炕上,心里不停地告诉自己,别哭,男子汉大丈夫,哭什么哭。我听着外面的杂乱声,想强惹着泪水,可突然鼻子一酸,眼泪还是不由自主地流了下来,再也忍不住了。
现在离那件事已经过去了一段时间,可我一想起那件事,脑海就浮现出了奶奶的身影。那个每次都想多看我几眼,多亲我几口的奶奶的身影。虽然我已经不再悲伤,而心中的思念,却越来越多。
我们每个人都有难以忘怀的事情。每当想起那些事,就会有独特的情感,而那往事也会带着情感,永远地珍藏在我们的记忆里,珍藏在我们的心里。