每当我经过花店,看到那门口的几把伞,便会不自觉的低下头。
那一天,我们家刚好大扫除完毕,家里的花瓶里需要几朵花,妈妈便让我去花店中买花。
到了花店,我跟花店的老板——花姐姐拿了几朵颜色极其鲜美的花,在店里停留了一会,便准备转身离开。轰隆隆-,抬头仰望天空,此刻的天空像一张宣纸一般,被碰倒的墨水瓶浸染了似的。豆大的雨珠坠地有声地掉落到地面。扭头向花姐姐求援,她从门边给了我一把伞,拿起这把透明伞,我小心翼翼地怀抱着花,走进磅礴大雨之中。
就这样,我开始漫长的还伞记。
第二天天晴了,我刚想把雨伞拿去花店还给花姐姐,可邻居家的朋友约我去打羽毛球,就这样把伞放家中和她去玩了。一玩一整天,晚上回家吃饭,看到楼梯口的雨伞,心里又萌生了一个念头:“现在花店都关门了,雨伞还没还呢,明天吧,明天一定还,明天一定。”
第三天,我睡得像一只大懒虫,怎么也起不了床,醒来时,离补习班上课就只剩20分钟了,我匆匆出门,又将伞落在家忘了顺带拿去还花姐姐。下午又在学校吃饭,哎,心里又想:“嗯,没事,明天一定还,一定,一定。
就这样,“明天一定”成为了我那个月里的口头禅
第N天,我早上睡得很香,不想早起,在梦里,我看到伞在不断地追赶我,指着我的鼻子骂:“你太不讲信用了,我都离开我主人那么久了,你快点把我送回我主人那。”“不要追我!”终于,我从梦中醒来,心有余悸,额头上冒着冷汗。起床收拾,赶忙要将伞拿去还。可在家里怎么也找不到那把伞。正在我焦急万分之时,妈妈气定神闲地说道:“你跟被人借的东西一定要还,要讲信用,要是你不把伞还回去,别人也需要用到,那他该怎么办。伞,我已经帮你还回去了,我不想因为你的“拖延症”而失信于人。现在你知错了吗?去跟花姐姐道歉。”这一次,我拖延症没再犯,第一时间赶往花店,向花姐姐道了歉。我心上的一块石头,终于落地了。
又过了些天,路过花店,望着店外的雨伞,我莫名地一阵感动,于是走进花店,去与花姐姐谈心……