有一天,鸡妈妈的宝宝出生了。过了几天,鸡妈妈带着她的宝宝搬走了,留下了蛋壳。
小蚂蚁和小虫子在玩耍的时候发现了蛋壳,他们可开心了!他们请螳螂叔叔把蛋壳劈成了两半,把蛋壳做成了跷跷板;他们又拿来了麦秆,向蜜蜂姐姐借来了一些蜂蜜,把麦秆粘在了蛋壳上,他们玩地很开心!
他们的笑声引来了小蝴蝶。小蝴蝶说:“你们可以把剩下的蛋壳做成热气球,我带你们去天上转转吧。”“好啊!”他们的话音刚落就忙起来了:小蚂蚁找来了一个塑料袋,小蝴蝶拿来了四根细丝线绑在塑料袋上,把蛋壳当做篮子挂在下面。不一会儿,一个热气球就做好了!小蚂蚁和小虫子赶紧爬进去,他们在天上转了几圈就下来了。
突然,天空乌云密布,大雨从天而降。他们连忙将蛋壳盖在头上当做雨伞。
天黑了,小蚂蚁看见大雨停了,又看见小虫子他们睡着了,就把蛋壳翻过来,他找来一些干草铺在上面当床垫,他轻轻地把小虫子他们放在蛋壳里,又找来一片叶子盖在他们身上,然后自己也躺进蛋壳里慢慢地睡着了!