“周大耀,踢足球去了,咱们看谁先到那儿!”朋友说完便一溜烟跑了,他随手将门关住,转眼便不见踪迹。
门“砰”地关住,一阵风迫使我紧闭双眼,睁眼一看,哦,靠窗的玻璃已粉身碎骨,碎渣散了一地。心中升起一种噩兆,我不由地为朋友捏了把汗。我想迅速逃离,但也就在这时,老班来了,于是损坏公物、违纪诸如此类的词压在我身上。我至今还记得,我那时不是跟老师解释,而是恶狠狠地甩一句:就是我弄的,你怎么着?说完便夺门而出,狠狠地把门摔在墙上,发出震耳的响声。狂奔到池塘边,风在耳边嘶鸣,眼前的景物朦胧起来,一粒粒珍珠滑落,坐在池塘边,我不住地把身边的东西狠狠地扔在池塘里,溅出水花,似乎这样可以减缓我的恼怒,嘴里骂道“昏官”……
一个月后,平静的我再一次坐在池塘边,在这一个月内,我极不情愿上老班的课,上课走神,考试失利已是家常便饭了,我为此烦恼,我感觉自己没做错什么,可为什么我的成绩会下滑呢?
老师日夜不停地催让我厌烦,父母啰啰嗦嗦我也习惯了,我的心中始终放不下那件事,总是思考着如何解决这件事。朋友告诉我,应主动求和。虽然我已经认识到是我自己的过错,可我向老师道歉,他会接受吗?
朋友,你能告诉我吗?