初中的老师和小学的老师截然不同。
小学的老师像妈妈一样照顾我们无微不至,从学习,到生活,甚至有的同学因为刚上一年不适应,老师还要照顾他的大小便。而初中的老师呢,个个高高在上,感觉我们一下子没长大,就没了亲爹亲娘。
班主任是个年龄不大,30多岁的女老师,教语文。但是,谱还是很会摆的:上课同学们总坐姿开始重来要求,从座位,从完成作业的要求,事无巨细的都张贴在一张打印纸上,美其名曰要求上墙,自己看着办,可我们还是刚刚上初中的毛头孩子,那么多的条条框框咋分得清。搞不好的话,班主任带你去办公室“话聊”谈话治疗。
回家刚跟妈妈谈话聊,吓了她一跳,问:“谁病了,这么严重?”我捂嘴笑着,解释给妈妈听时,她长叹了一口气,不理解妈妈的苦衷。
科任老师也是各具特色:英语老师是个女汉子。一点不温柔,作业写不工整的,撕不赦。重复抄写一百遍。吓得同学们个个见了这个女汉子的英语老师如老鼠见猫。数学老师是一个老太太,她性格还好,就是一句话能重复好多遍,同学们给她起个外号“话唠”。不过老师讲课是没个说的,听的那叫一个明白,可做题就完了。应了那句话“一听都会,咋一座都错呢!”
体育老师是个帅哥,应该是刚刚毕业的大学生,同学们都喜欢这个老师,背后给老师起个外号“小鲜肉”。每当体育课的时间一到,大家开心极了。
生物,政治老师有点死板,上课就知道照本宣科,接着划题,背诵。不管你理解没理解。好想小学的科学老师,讲个记忆温度的符号,告诉我们这个符号记忆法则“c背个小土豆”。让我们永远记忆深刻。
初中的学习生活,拉开了新篇章,初中的老师们,我们这些小孩也要学会重新适应。