六月未到,伤感之情却也悄悄缠上心头。转眼三年又过,不曾挥手,也没带走一片云彩。
——题记
恍惚之间,三年的时光已逝,总会有一种虚幻却又似曾相识的感觉笼罩在心头。临近别离,却突然发现没有小学毕业时的太多悲凉,一切都显得如此平静。但更加从容的我们也同样明白友谊的弥足珍贵。或许从容只是我们掩饰悲伤的面具,只待那离别之伤渐渐腐蚀这假面,那真容也慢慢显露。
今天是周日,在家中的我却如此怀念学校的生活。闭上眼,耳畔又传来那嬉戏的声音。越想便越发不可收失拾。若真到了六月那天,不知这透明的眼镜遮得住那微润的双眼的羞涩。
五一和中考越来越近,终于意识到不能再懒惰的我们找上了小山一般的作业,希望那尊佛把他的脚借我们抱抱。体考已过,过多的心思便放在了学习上,枯燥、乏味。但哪怕是无聊的调侃,也会在如此紧张的环境下引起一阵笑声。只是这丝丝笑意逐渐淡了,淡成了片片回忆。
还记和那落叶漫天的季节,懵懂的我们携手踏上了人生。那时的我们,或许更轻松,更天真,会为自已一点点成而沾沾自喜。但现在,我们渐渐步入了成熟。如今的我们不再是那叛逆的小孩,我们走上了社会,我们懂得了竞争,也慢慢明白了现实的残酷。笑容或许更少了,但是离梦想更近了。
笑声渐渐淡去,更多的是前方。就像Sarah唱得那样:justonelastdance,beforewesaygoodbye。