我的同学叫小明。
他的语文不是很好,这次期中考试他的语文却得了99分。试卷发下去,他回到家,进门妈妈就问:“小明,你得了多少分?”小明谦虚的说:“得的分数和一百分差不多。”小明把试卷给妈妈看,妈妈说:“考的不是很好么,怎么这么谦虚?”小明也有缺点。有一次,老师说:“同学们,下课了!”小明就大声喊:“下课了!”老师说:“小明,在教室不能喊叫。”小明说:“是。”后来,小明再也不喊叫了。
有一次,老奶奶想过马路,可是腿脚不好。小明看见了,就把老奶奶扶了过去。老奶奶说:“谢谢。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。”
渐渐的,老师和同学们都喜欢他了,小明长大后一定是一个有用的人。