读过朱自清的《匆匆》,那时,还不懂得珍惜时间,依旧是整日的疯玩。现在,却有了些许惆怅,为我们已经远去的暑假,亦为了已经开始的新学期。
虽然已经上了几天课,但是暑假的经历却依旧如昨天一样历历在目。我们依旧沉浸在暑假的散漫之中,同时也在想:如果暑假还没开始多好,如果再放几天假多好,如果……可是,世上没有那么多的如果,我们要像李白一样洒脱,看开点:弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。
我们要告别昨天,接受现实。既然昨天已经过去,那就成为了历史,而我们要努力在今天,并且期待更好的明天。
从现在起,我们要放下暑假,努力奋斗,拼搏。既然已经进入了新学期,那就要有新的计划,新的目标,为更好的成绩而坚持,为更好的未来去奋斗。以更加认真的态度来对待学习。
要告诉自己:不要去想着下一次放假是什么时候,应该想着怎样才可以找到更好的学习方法。
曾经看过一篇短文:人生一共有三天,昨天、今天和明天。要告别昨天,努力在今天,才能在明天做得更出色。经营好这三天,你的人生一定是成功的。
所以,即使对暑假有再多的不舍,再多的怀念,也得和它告别。同学们,让我们一起对暑假说:“暑假,再见”。请收起你们的懒惰,收起你们的散漫,更收起你们的玩世不恭,为了我们的明天,为了我们的未来,一起努力,努力,再努力!拼搏,拼搏,再拼搏!
更不要忘了,我们现在已经是八年级学生了,这个时候更不能松懈,要时刻牢记:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”的古训。要明白:“学如逆水行舟,不进则退”。如果你仍然深陷在暑假的温柔里无法自拔,那么你将被我们淘汰,最后被社会淘汰!