一天,阳光明媚,小明和爸爸一起去钓鱼。
他们来到一条清澈见底的河边,小明急忙拿出钓鱼竿开始钓鱼,过了一会儿,小明见还没钓到鱼,他开始气馁了,他想:怎么那么长时间还钓不到呢?算了,还是不钓了吧。
这是,爸爸看见了,对他说:“钓鱼要有耐心,不能半途而废。”听了爸爸的指点,小明开始振作起来,他全神贯注地盯着鱼竿,过了一会儿,他感到鱼竿有些沉,急忙把钓鱼竿往岸上拉,果然钓到了一条鱼,他迫不及待地把雨装进水桶,又开始钓。
不一会儿,他们就钓了慢慢一桶鱼,他们收起鱼竿,向家里走去。
回家后,妈妈做了炸鱼,他们一家津津有味地吃着,真高兴。