炎热的夏天到了,小猴和小鹿不约而同的来到小河边喝水。
小猴看见前面的果树,自信地说:“我的本领大,我去摘给你吃。”小鹿也不甘示弱地说:“我跳得远,应该我摘给你吃。”两个人吵得面红耳赤。
这时候,大象伯伯来了,疑惑地说:“你们吵什么呀!”小猴骄傲地说:“我的本领比它大,应该我去摘果子给它吃。”大象伯伯眼珠转了转,笑着说:“你们谁先摘到河那里的果子,谁就本领大。
它们一口同声的好,可又发现了自己的难处。小猴会爬树,可是不会游泳,小鹿会游泳但不会爬树,这时,两个人同时看到了一起,小鹿真诚地说:“我们一起合作吧?”小猴点点头。小鹿背着小猴过了河,小猴马上把果子摘下来。
它们把果子给大象,大象说:“干嘛给我呀?”小猴和小鹿异口同声地说:“谢谢你,大象伯伯,让我们学会团结合作就是力量。”