天刚蒙蒙亮,我便踏着悠闲的脚步去上学了。突然,一个穿着校服的初中生飞也似的跑到我的前面去了。看着他远去的背影,再看看表,还有20分钟,我心想:着什么急呀?至于这样跑吗?
走着走着,突然下起了雨,惨了!我没带雨伞!我只能冒雨跑到学校门口。哎呀!校卡找不到了!我在书包里翻来翻去也翻不到,知道是忘在家了。可保安就是不让我进去。纠缠了一会儿,我看看表——只有3分钟了!我马上给保安看。他可能也怕我迟到了,立刻放我进去。我顶着雨,飞也似的冲向教学楼。要迟到了,要迟到了……上课铃刚响完,我才站到教室门口。唉!只能被老师罚站了。
不一会儿,又有一排人站到了我身边。班主任气冲冲地说:“从明天开始,每天早上7:10分到学校,否则罚跑步!”早了十分钟!那不就意味着……我似乎明白了早上那位同学为什么要跑去学校了。
初中的老师大都比较幽默,特别是语文老师。我们也都习惯了。这一天上语文课时,他给我们时间背书。我很快就背完了,没事儿干,就趴在桌子上睡起觉来。“口水有没有流到书本上啊?”老师突然走到我身边。我被惊醒了,同学们都在笑我,我尴尬极了,恨不得找个地洞钻进去。我发誓上课再也不睡觉了。
一天的课很快就上完了,一转眼就到了晚上。因为我是走读生,不能在学校洗澡,所以吃完饭,就早早地回到教室。我本想早点写作业,可看看黑板——一个字都没有,科代表们也不在,老师们又都去吃饭了。于是,我悠闲地看起书来。渐渐的,教室里的人多了起来。突然,语文科代表抱着一沓练习册慢慢地走进教室——要做10页!英语科代表又在黑板上写了一大黑板的作业;数学老师抱着三大沓试卷……看着桌上这堆积如山的作业,我都不知从何下笔了。正在这时,政治老师又抱着一大沓练习册进来,“今天的作业是……”
唉!初中的生活就是这样紧张!但是,为了中考,我要改掉坏习惯,努力学习。我相信,一分耕耘,就会有一分收获!