冬天来了,外面寒风凛冽,枯木上积着厚厚的雪,但暖房里的花正在尽情绽放。她们从不关心外面的天气,更不担心自己什么时候凋零,因为她们知道,有资格待在这里的花,都是受人宠被人爱的花。
天气越来越冷了,暖房里的花越来越多了,花儿们便渐渐不满了,她们都认为自己才是最重要的花,怎么能有别的花和自己享受同样的待遇呢?
银红牡丹忍不住了,不耐烦地嚷道:“你们都给我出去,谁让你们进来的?”
桃花听了非常生气,喊道:“凭什么就你可以待在这舒适的暖房里,而我们不行?”
牡丹骄傲地说:“我可是最大最美的花,而且还是上品种类中的银红色呢!不像你们,没品位的杂花杂草。”
“我倒是听出来了,你把大家都当成杂花了!”桃花不服气地叫道,“出去的应该是你!一点儿都不像我那么密,那么粉,那么多。”桃花说着,一阵阵清香便散满了整个暖房。
牡丹悄悄地说:“我,我还是中国的国花呢。”
不料,她立刻被鲜红的郁金香给反驳了:“照你这么说,我还是荷兰、土耳其和匈牙利等多个欧洲国家的国花呢,你还有什么值得炫耀的?”牡丹哑口无言。
蓝玫瑰赶紧插话说:“就是就是,我才是暖房里最美最珍贵的花。光听我的名字‘蓝色妖姬’就非常美,更别说是科学家辛辛苦苦才把我培育出来的呢。”说完,她挺直了腰板。
就在花儿们激烈争辩时,忽然传来了对面房子里的朗朗书声:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”大家停了下来,望向屋外的梅花。真的,在冰冷的冬季,只有那墙角的几枝梅花,冒着严寒独自盛开,成为了冬天最坚强的存在。
花儿们沉默了,她们都在咀嚼这首古诗的含义。