爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我,我们是快乐的一家人,说起我的家啊,那可是三天三夜都说不完。
先来说说我的妈妈,她中等身材,一头柔软的头发,浓浓的眉毛下面有一双美丽的大眼睛,她温柔大方,做事细心,但就是爱唠叨。我写作业的时候,妈妈说:“坐端正,要一笔一划地写,要注意眼睛,预防近视。”我上学的时候,妈妈又说:“上课要注意听讲,要认真写作业……”当考试即将来临时,妈妈又说:“考试要细心审题,仔细检查,不要慌张……”虽然妈妈的唠叨有时让我心烦,但正是妈妈的唠叨督促我不断进步健康成长,我爱妈妈。
再来说说我的爸爸,我的爸爸胖胖的,个子高高的,头发短短的,他有一双充满智慧的小眼睛和一张很会说话的嘴巴。爸爸工作很负责任,年年都被评为单位的先进个人。爸爸很幽默,每次全家团聚的时候,爸爸都让大家笑得很开心,我也爱爸爸。
我可是家里的“活宝”。我很瘦,头圆圆的,眼睛大大的,嘴巴小小的,有着一双灵活的小手。我有些调皮,我还记得我小时候,把手机扔到马桶里,拿水冲掉。还有一次,我躲在沙发中间玩火柴,一不小心把沙发烧了一个大洞,把全家人都吓坏了。
我有一个勤劳的姐姐,她总是帮助妈妈干家务,还帮助我解决学习上的难题。而爷爷奶奶他们都很慈祥,但是在学习上对我很严厉。
这就是我快乐的一家,我爱我家。