艳阳高照,我们一家轻装上阵,乘着汽车,去赴与大自然的约定。
汽车在宽阔的公路上飞驰着,路边的景色快速地变换着色彩,变化着姿态争先恐后地映入我们的眼帘。弟弟一路上高兴地叫个不停。
没过多久,一股浓郁的乡土气息扑鼻而来。路两旁的油菜花这里一簇,那里一片,不断地在我们眼前呈现。可是爸爸并没有停下车来观赏的意思,我知道,更美的风景还有前面。
果然,汽车拐过一条山道,眼前竟是一片田野,田野里竟全是油菜花。油菜花,金灿灿的一片!一阵微风吹来,花儿们随风起舞。一阵微风一层波,阵阵微风吹来,田野里像翻涌的花的海洋。我和弟弟在花丛中嬉戏着,银铃般的笑声时不时地响起。
我醉了,一醉得一塌糊涂,竟不顾少女的文静,一下子躺在田埂上。我忽然感觉我像是躺在了一块黄绿相间,层次分明的地毯上。近看的油菜花更加美丽,勤劳的小蜜蜂也赶来采花蜜,蝴蝶在花间翩翩起舞,构成了一幅蜂蝶戏舞的图画。爸爸妈妈也被这美丽的景色所吸引,不停地拍照。我爬起来,挥舞着双臂大喊:“大自然,你太美了,美得让所有优美的词句都无法形容。”
大自然,别忘了,我与你的另一个约定。几年后,我与你相约看遍整个世界。