不管是夕阳西坠,还是晨露点点;不管是秋枫飘舞,还是冬雪纷纷,那人永远是我心中最靓丽的风景。
春色满园。后院的花朵静悄悄的冒出芽来,迎春花最先探出头来,迎着和煦的阳光,微微摇动着。我和她奔跑在绿油油的草地上,追逐着那满园的“精灵”——蝴蝶和蜻蜓。“看!我捉到了!捉到了!”她大叫着,我放下手中的网,连忙跑向她。她小心翼翼的透过手的缝隙看着被她禁锢住的白蝴蝶。我调皮地眨眨眼,伸手挠了挠她的脖子。她一个激灵,手中的蝴蝶就飞走了。她看自己辛辛苦苦捉来的蝴蝶就这样被我放走,立马调头朝我跑来,我只好边逃边叫着:“女侠饶命!”花园里到处都洋溢着幸福的欢声笑语。
那景,难以忘怀。
夏日炎炎。我和她穿梭在人流络泽不绝的街道上,听着各种不绝于耳的叫卖声。我拿下帽子,使劲地扇了扇,冲她抱怨道好热。她拿起手中的宣传报纸也使劲地扇着,忽然发现我的头发有点凌乱,她拉着我坐在街边的长椅上,拿着皮筋,细心的替我编了一个排骨辫,又帮我戴上她的遮阳帽。结束后,我摆了个造型,对她吐了吐舌头,逗得她哈哈大笑。那条街上留下我们轻快的脚印。
那景,刻骨铭心。
硕果累累,奶奶家后山大片大片的草莓地都结果了。我和她挎着小篮子,挽着手,蹲在草莓丛中大饱口福。我喂她,她喂我。草莓地里,记录了我们浓浓的情谊。
那景,记忆犹新。
冰天雪地。我和她捂着冻红的脸,拉着滑雪圈,爬上高高的台阶,她坐在前面拉着我的腿,“一二三”大叔一使力,大风呼啸而过,“啊!”我和她大叫着,刺激的感觉也久久不能散去。她转过头对我说:要不,再来一次?”“来就来,谁怕谁,走着瞧!”我说完便再一次奔向那高高的台阶,她笑着跟上来,对我嗔怪道:“你也不等等我!”我嘿嘿一笑:“一着急给忘了嘛!”那纷舞的雪花中满蕴着的我们的微笑。
那景,铭记我心。
春去秋来,岁月如歌,曲终人散。可这份沉甸甸的友情依旧能触动我的心弦,让我的心灵留一方净土。