我的这个朋友没多大优点,也没多大缺点,在别人眼中也没有很多的闪光点,但他是我最好的朋友之一。他就是——吕享坤。
吕享坤有个外号叫“吕小春”,这个外号是根据他名字的谐音来取的。我这样叫他,过了几天,连他自己也习惯了。
他的脾气比较怪。打他一下就必须还你一下。还记得上次,我约他到体育馆打羽毛球,打着打着,小春不小心被刘思成的“杀球”给打中脸了,很痛。看着哈哈大笑的刘思成,小春生气了,后果很严重。他脸涨得通红,头上似乎还在“喷气”,二话不说,小春拿起球和球拍,对准刘思成飞快的奔来,刚刚那笑声还在体育馆里回荡的,咦,现在那笑声怎么停止了?啊,原来那球把刘思成的嘴巴塞住了,他想笑也笑不出来啊!哎,小春的脸打不得啊,如果打了,后果自负。
小春总是很幸运,每次都捡得到钱。他的卡片大都是捡来的。玩具大多也是别人送的,真是让人羡慕嫉妒恨啊。其实,还有令人更头疼的。上次中午放学,我们一块儿回家,走着走着,小春捡到一张卡,我一开始还以为是张普通的卡,结果却是张刮奖卡。他迫不及待的撕开保护膜,咦,是三等奖,三等奖是什么呢?小春慢慢的读道:“三等奖,奖现金十二万。”这次可让我“吐血”了,哎,真是后悔莫及呀,为什么不是我捡到的呢?